Schützenverein Schladen von 1861 e.V.

Grußwort des Vorstandes

31. August 2014 Von: Lothar Hattwig Kategorie: Allgemein

Wir begrüßen Sie im Namen des Vorstandes auf den Internetseiten des Schützenvereins Schladen von 1861 e.V.

Unser Verein zählt zu den ältesten und mitgliederstärksten Vereinen in der Gemeinde Schladen. Unseren 170 Mitgliedern bieten wir die Möglichkeit an, ihren Sport in den Disziplinen Sportschießen und Dart auf dem Schießstand im Dorfgemeinschaftshaus auszuüben, sowie die Trendsportart Bogenschießen auf der vereinseigenen Bogensportanlage auf dem Taternberg. In jeder Sportart stehen Ihnen kompetente Übungsleiter zur Verfügung.

Wir präsentieren Ihnen viele interessante Informationen auf unseren Seiten und würden uns sehr freuen, Sie demnächst bei unseren Trainings- und Übungsabenden begrüssen zu dürfen.

Lothar Hattwig ( 1. Vorsitzender )

Auf zur Deutschen Meisterschaft!

28. Juli 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen, Wettkampf

Am Samstag, den 23. Juli 2016, haben Alexander Tkocz, Alexander Stieler und Holger Richter an der Landesverbandsmeisterschaft Bogen WA im Freien 2016 in Wieckenburg teilgenommen.

Mit einer tollen Leistung von insgesamt 674 Ringen landete Alexander Tkocz (Compund Herren) bei seiner ersten Teilnahme an den Landesmeisterschaften auf dem 9. Platz  von 33 Startern; er schoss im ersten Durchgang 336 Ringe und im zweiten 338 Ringe.

Alexander Stieler (Recurvebogen Herren) schoss im ersten Durchgang 267 und im zweiten 262 Ringe, insgesamt also 529 Ringe, und erzielte damit den 27. Platz von 42 Startern; trotz dieses guten Erfgebnisses wird es wohl nicht für die Deutschen Meisterschaften reichen.

Auf Platz 1 landete übrigens “unser Mann für Rio”, Florian Floto vom SV Querum, der mit seinem Recurvebogen 668 von 720 möglichen Ringen erzielen konnte.

Holger Richter (Compound Herren) schoss in beiden Durchgängen 346 Ringe und belegte mit 692 Ringen den 4. Platz von 33 Startern.

Ob die Ringzahlen von Holger Richter und Alexander Tkocz für eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften, die dieses Jahr vom 26.-28.8.2016 im Olympiapark in München stattfinden, ausreichen, sehen wird wohl erst, wenn in ca. 2 Wochen die Limitzahlen bekannt werden.

Das Hotelzimmer im München ist aber schon mal gebucht!

Hier die Ergebnislisten der Landesmeisterschaften:

Außerordentliche Mitgliederversammlung

21. Juli 2016 Von: Hans-Jürgen Johnsen (Adm.) Kategorie: Allgemein

Die Bogenschützen auf TV38

20. Juli 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen, Termin

22. Juli 2016
19:00bis20:00

Am Freitag, den 22.7.2016, läuft ab 19.00 Uhr in der Sendung “TV38…vor Ort”, dem wöchentlichen Regionalmagazin von TV38, ein Beitrag über die Schladener Bogenschützen.

Die Sendung ist im Kabelnetz oder – wenn kein Kabelanschluß vorhanden – im “Live- Stream” zu sehen und später unter  “On Demand” abrufbar.

Hier die dazugehörenden Links:

TV38 – Live Stream: TV38 – Live Stream

On Demand: TV38 – On Demand

Die Bogenschützen auf YouTube

20. Juli 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen

Die Bogenschützen des Schützenvereins Schladens von 1861 e.V. hatten Besuch mit der Kamera: Uwe Bärecke interviewte Holger Richter, Alexander Tkkocz und Bernd Prodöhl auf dem Bogensportplatz in Schladen.

Der Film ist im Kanal Harzbox zu sehen. Hier der dazugehörige Link auf Youtube:

Die Schladener Bogenschützen – Harzbox

Die Bogenschützen stellen eine Mannschaft

13. Juli 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen, Termin

3. September 2016
00:00bis18:00

Auf dem Gelände des REWE-Marktes in Schladen findet am Samstag, den 3.9.2016, ab 13.00 Uhr, das 6. Löwenstark: Stärker als die Feuerwehr – Treckerpulling statt.

Die Bogenschützen des Schützenvereins Schladen nehmen mit einer Mannschaft teil, unterstützt von den Kugelsportlern.

Daneben präsentieren sich die Bogenschützen mit einem Infostand und bieten Interessierten die Möglichkeit, mit dem Bogen zu schiessen.