Schützenverein Schladen von 1861 e.V.

Grußwort des Vorstandes

31. August 2014 Von: Lothar Hattwig Kategorie: Allgemein

Wir begrüßen Sie im Namen des Vorstandes auf den Internetseiten des Schützenvereins Schladen von 1861 e.V.

Unser Verein zählt zu den ältesten und mitgliederstärksten Vereinen in der Gemeinde Schladen. Unseren 170 Mitgliedern bieten wir die Möglichkeit an, ihren Sport in den Disziplinen Sportschießen und Dart auf dem Schießstand im Dorfgemeinschaftshaus auszuüben, sowie die Trendsportart Bogenschießen auf der vereinseigenen Bogensportanlage auf dem Taternberg. In jeder Sportart stehen Ihnen kompetente Übungsleiter zur Verfügung.

Wir präsentieren Ihnen viele interessante Informationen auf unseren Seiten und würden uns sehr freuen, Sie demnächst bei unseren Trainings- und Übungsabenden begrüssen zu dürfen.

Lothar Hattwig ( 1. Vorsitzender )

Unser Spaßbogenturnier am Samstag, den 24.9.2016 in der Vorberichterstattung

21. September 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein

Das Wolfenbütteler Schaufenster in der Ausgabe vom Mittwoch, den 21.9.2016:

Schaufenster-WF_2016-09-21

Die Onlinezeitung RegionalHeute brachte im Sportteil am Mittwoch, den 21.9.2016, den folgenden Artikel:

RegionalHeute_Wolfenbüttel_2016-09-21

18. September 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen, Termin

24. September 2016
10:00bis23:30

1. Schladener Mittelaltermarkt und Spaß-Bogenturnier

Der Programmablauf am 24.9.2016

18. September 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen

Hier könnt Ihr das Programm abrufen und downloaden: Programmablauf_2016-09-24

Die Bogenschützen im Radio

18. September 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein

Große Ereignisse werfen ihren Schatten voraus:

hört Ihr schon die Trommeln und Dudelsäcke, riecht Ihr das Lagerfeuer und den Braten, hab Ihr schon Lust auf Met und Bier, hört Ihr die fröhlichen Kindlein bei ihren Spielen, lauscht Ihr schon dem Sirren und Aufschlagen der Pfeile, die die kühnen Reckne im Turnier verschiessen?

Am Samstag, den 24.9.2016, ist es soweit – das Jubiläumsturnier mit Mittelaltermarkt startet auf dem eigenen Bogenplatz am Flachsrottenweg.

Dazu befragte uns Michael Wiese von Radio Okerwelle 104,6. Lauscht unseren Worten hier:

Trailer bogensportverein Schladen 240916 mittelaltermarkt

18. September 2016 Von: Bernd Prodöhl Kategorie: Allgemein, Bogenschießen

Mit einem Infostand  präsentieren sich die Bogenschützen des Schützenvereins Schladen am heutigen Sonntag auf dem Gelände des Badeteichs in Schladen. Dabei bieten sie interessierten Besuchern des Festes die Möglichkeit, eine erste Erfahrung mit dieser faszinierenden Sportart zu machen und mit einem Bogen zu schiessen.